.

.
@ Sirkuit Kenjeran, Photo by Andreas Pratama C

Rabu, 06 April 2016

Test Ride Suzuki Inazuma 250 Bro Akunk, Nyuaman !!



Entah ada angin apa ya, kemarin Bluspit diberi kesempatan untuk menjajal  4 motor langsung milik teman-teman Bluspit (Inazuma 250 , Pulsar 200NS, Ninja 150 RR, dan Tiger 2000). Lah mumpung di kasi kesempatan ya langsung samber aja jeh kunci kontak nya hehe. Kesempatan pertama datang dari Suzuki Inazuma 250 milik Bro akunk , Pertama kali Lihat langsung ini Motor , Byuuh Buongsor tenan iki, saking besar nya nih motor , sama sekali ga kedodoran atau kekecilan  saat dinaikin sama bro akung yang juga berukuran raksasa (Tinggi +- 185cm ; Berat +- 100kg), Oke langsung aja ke impresi :

Kamis, 17 September 2015

Raungan Mesin Wankel Memang Yahud !!



Disela-sela kesibukan, Bluspit berusaha mencari refreshing biar ga bosan sambil buka-buka youtube, Eh nemu video yang amat menarik yang berisikan kompilasi deru mesin wankel Mazda RX7 dan RX8, yang memang sekarang sudah punah karena regulasi Emisi gas buang yang semakin ketat. Namun Suara mesin Wankel ini memang khas banget dan ngangenin, Monggo langsung simak Video berikut ini  :

Rabu, 12 Agustus 2015

Satria F 150 Killer !!! Taaapiiiii....


Kehadiran Sonic 150 memang membuat jagad pecinta roda dua cukup gempar , dengan didukung dengan penampilan yang cantik dan juga dapur pacu yang lebih modern dengan penerapan sistem injeksi yang konon lebih pintar, irit bahan bakar , rendah emisi gas buang dan kencang, telah membuat motor keluaran Honda ini makin disorot dan Digadang-gadang bakal menjadi RAJA pada segmen ini, yang sebelumnya dikuasai oleh Satria F150 dan belum lama ini ada Jupiter MX King 150.

Jumat, 10 Juli 2015

Seremnya Moto 3 bike, 250cc Single Cylinder !!


Iseng-iseng Bluspit menjelajahi Youtube hanya karena penasaran dengan seberapa kencang sih kuda besi pacuan Moto 3, dari situ Bluspit di buat terperangah karena mesin Single cylinder yang terkenal dengan karakter torsi nya ini , ternyata mampu mendorong sang kuda besi sampai dengan top speed kurang lebih 245 km/jam, wow serem banget nih, bandingkan dengan motor harian seperti Ninja 250 fi dan R25 yang bermesin 2 silinder DOHC yang untuk mencapai top speed 180 km/h saja berat.

Minggu, 05 Juli 2015

Sonic 150 ?? wow !!



Berikut Teaser motor ayago bikinan Honda yang di gadang-gadang bakal menjadi pengusik kedigdayaan si hyper underbone Suzuki Satria F 150 dan New Jupiter MX King 150.



Bagaimana bentuk nya?? monggo langsung simak video berikut ini :




Jumat, 19 Juni 2015

Era Euro 3 , Kawasaki Malah Luncurkan Mini Trail 2-Tak !!




Di jaman Euro 3 ini, motor trail Kawasaki 2-tak masih eksis hingga sekarang. Ini terbukti dengan Kawasaki Motor Corporation yang belum lama ini merilis All New Kawasaki KX100. Varian trail 2-tak ini jadi pelengkap line-up yang dimiliki Kawasaki, bradsis..
Model All New Kawasaki KX100 ini disebutkan mengambil basis dari model KX85/KX85-II. Soal kemampuan mesinnya, pihak Kawasaki mengklaim KX100 2-tak ini punya power yang lebih besar dengan mesin satu silindernya.

Mesin yang digunakan oleh Kawasaki KX100 adalah silinder tunggal dengan kapasitas 99 cc, 2-stroke, dan berpendingin cairan, yang digerakkan dengan sistem transmisi manual 6-percepatan. Beberapa keunggulan Kawasaki KX100 antara lain menggunakan silinder yang sudah dilapisi Nikasil dan dua buah KIPS (Kawasaki Integrated Powervalve System), mirip seperti SKIPS pada Kawasaki Ninja 150. Selain itu, Kawasaki KX100 menggunakan radiator berkapasitas besar untuk meminimalisir overheat pada saat balapan mas bro


Desain bodinya masih khas trail Kawasaki sebelumnya yang punya ciri simpel dan ringkas. Dipadukan dengan ergonomi dan handling yang dimiliki KX100, motor ini diklaim cocok buat pemula yang gemar motocross, bradsis.

Yah, namanya juga motor kompetisi, tentu saja Kawasaki KX100 menggunakan sasis yang memang capable untuk balap motocross. Suspensi depan menggunakan model upside down (USD) berukuran 36 mm yang bisa di-setting tingkat kekerasannya, serta suspensi mono shock di bagian belakang yang juga bisa diatur tingkat kelenturannya, lengkap dengan sistem Uni-Track yang khas dari Kawasaki. Karena Kawasaki KX100 tergolong sebagai motor untuk pemula, ban yang digunakan berukuran 70/100-19 di bagian depan dan 90/100-16 di bagian belakang. Kedua roda itu dilengkapi dengan sistem pengereman cakram untuk menjinakkan tenaga motor yang cukup liar.
Kawasaki KX100 2016 memang sudah diluncurkan oleh Kawasaki Jepang dan sudah dilempar ke pasaran dengan harga US$ 4.600 atau sekitar Rp 60 jutaan. Sayangnya belum diketahui secara pasti apakah motor itu bakal masuk ke Indonesia melalui Kawasaki Motor Indonesia (KMI) atau nggak. Kalau pun nggak masuk lewat KMI, sobat bisa mendapatkan Kawasaki KX100 melalui importir umum (IU), walaupun mungkin harganya jadi agak mahal. 

Di Indonesia pabrikan lagi gencar gencarnya menyuntik mati 2-tak yang konon tidak ramah lingkungan dsb, namun di Jepang sana yang peraturannya lebih ketat kawasaki malah berani menelurkan SE 2 tak. Ada apa dengan Indonesia?? masi ragu 2 stroke jika dikembangkan juga bisa ramah lingkungan ??

Selasa, 12 Mei 2015

Knalpot R9 Untuk Ninja H2....Masi Ragu Produk Lokal?? Juosss !!


Hadir pada Zona A Otobursa Tumplek Blek 2015, Knalpot R9 Racing Generation pajang Kawasaki Ninja H2. Selain itu, ditawarkan juga knalpot Kawasaki Ninja H2 bikinan R9 yang dibanderol puluhan juta rupiah. Wajar aja, motor ini termasuk jajaran superbike super premium. Harganya saja di Indonesia mencapai Rp 580 juta. Enggak heran kalau knalpot Kawasaki Ninja H2 bikinan R9 dibanderol puluhan juta.